peter-lepold.de
Nomen est omen
Primus inter pares

Impressum / Datenschutz



Impressum

Peter Lepold
Rosenstrasse 20
76448 Durmersheim
Baden-Württemberg
Deutschland
Tel.: 07245-82770
eMail: peterlepold@peter-lepold.de


Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:
· besuchte Website
· Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
· Menge der gesendeten Daten in Byte
· Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
· verwendeter Browser
· verwendetes Betriebssystem
· verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen.
Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Inhalt des Onlineangebotes
Es handelt sich hierbei um meine private Website ber mich und meine Hobbys/Interessen! peter-lepold.de ist eine unpolitische und unabhängige Website und dient u.a. im Bezug auf das Hobby Modellbau um den Maßstabsmodellbau als sinnvolle Freizeitbeschäftigung durch das Medium Internet näherzubringen. Dabei beschäftige ich mit der realistischen, zum Teil szenarischen Darstellung der vergangenen, gegenwärtigen sowie zukünftigen technischen Historie - von der Erfindung des Rades bis zum "Warpantrieb". Ich kann und möchte hierbei auch die Zeit des Nationalsozialismus nicht ausklammern, insbesondere weil hiermit evtl. Denkanstöße gegeben werden können. Die auf diesen Seiten gezeigten Texte und Abbildungen dienen ausschließlich zu Zwecken der staatsbürgerlichen Aufklärung, der Abwehr verfassungswidriger und verfassungsfeindlicher Bestrebungen, der Aufklärung oder Berichterstattung über die Vorgänge des Zeitgeschehens oder der militärhistorischen und wissenschaftlichen Forschung (§86 und §86a StGB). Wer diese Texte und Abbildungen herunterlädt oder kopiert, verpflichtet sich hiermit, dieselben nur für o.a. Zwecke zu erwerben und in keiner Weise propagandistisch im Sinne des §86 und §86a StGB zu benutzen! Ich übernehme keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen mich, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern Seitens von mir kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Ich behalte es mir ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links
Diese Erklärung ist totaler Quatsch, da sich kein Webmaster von seiner Verantwortung mit einer einfachen Erklärung davonstehlen kann. Auch das Internet ist kein rechtsfreier Raum. Sinnvoller ist es also wenn Sie mir eine E-Mail zusenden, falls einer auf meiner Website aufgeführten Links zu einer gesetzeswidrigen oder rechtsverletzenden Seite führen sollte (URLs ändern sich ja auch manchmal ohne das man es sofort mitbekommt). Ich distanziere mich nicht! Links auf meinen Seiten sind - sofern das nicht anders vermerkt ist - als Empfehlungen zu verstehen, deshalb distanziere ich mich ausdrücklich nicht davon. Ich habe Links auf meine Website gesetzt, nicht um mich davon zu distanzieren, sondern um diese Seiten weiterzuempfehlen.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Ich bin bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von mir selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, von mir selbst erstellte Objekte bleibt allein bei mir. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne meine ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet. Diese Webseite ist mein Eigentum und darf ohne schriftliche Genehmigung nicht zu privaten oder kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, auf elektronischen Medien gespeichert, verändert oder Dritten in sonstiger Form zugänglich gemacht werden. Ebenfalls ist es ohne schriftliche Genehmigung nicht gestattet, Inhalte dieser Webseite ohne Quellenangabe zu zitieren. Bilder, Grafiken und Texte dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht verschiedener Autoren bzw. mir als Betreiber der Webseite. Bilder, deren Rechte beim peter-lepold.de liegen, dürfen ohne Genehmigung nicht zu privaten oder kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, auf elektronischen Medien gespeichert, verändert oder Dritten in sonstiger Form zugänglich gemacht werden. Wer zuwider handelt macht sich strafbar und muss mit einer kostenpflichtigen Abmahnung rechnen. Bei sonstigem Bild- und Textmaterial welches peter-lepold.de freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde gelten die Copyrights der jeweiligen Autoren.

Wer und was...

...ist peter-lepold.de (ehemals "nascar-models.de")? Das ist eigentlich schnell erklärt: Es handelt sich hierbei um meine private Website über mich und meine Hobbys/Interessen wie z.B. Modellbau, Handball und Dale Earnhardt usw.!





KontaktDatenschutz/ImpressumLinks

www.peter-lepold.de